谷哥教学科研

中国火箭炮让一欧洲国家心服口服,300公里内扫平一切不服



 在我们的印象当中欧洲国家似乎一直是对中国出口或者禁止武器的角色,但是随着中国造武器质量与口碑的不断上升,一些欧洲国家也开始对中国武器感兴趣。


前不久,白俄罗斯进行了隆重的阅兵式,其中中国提供的阅兵车、装甲车尤为亮眼。 但是,要说到最亮眼的兵器则莫过于压箱底的大杀器了,这就是中国与白俄罗斯联合研制的“波罗乃兹”火箭炮,如今这款火箭炮在白俄罗斯军中堪称是镇国之宝级的存在。

074850_301033057_1_640_480.jpg

 

“波罗乃兹”火箭炮属于远程火箭炮系统,之所以起这个一个名字可不是为了某个小姑娘的芳名,而应当是为了纪念曾经著名的波罗乃兹牌汽车,当然您硬要说是为了纪念波罗乃兹圆舞曲的话,咱也不跟你犟。


 这种火箭炮美其名曰中国与白俄罗斯联合研制,实际上是中国根据白俄罗斯的要求,将国产的火箭炮部分与白俄罗斯的底盘结合在了一起,并对指挥控制与通讯系统进行了适应性的改装。  


根据外媒报道,“波罗乃兹”的火箭炮部分为中国航天一院研制的A200型火箭炮,A200与A100还有A300共同构成了中国外贸火箭炮A系列体系(另一大是卫士系列)。 

074850_301033057_2_640_451.jpg


这一体系火箭炮的最大特点是模块化组成,也就是说火箭炮部分可以与底盘分离,如果你不想用我们的底盘,那么我们将火箭炮部分装到你要求的底盘上,比如白俄罗斯就选择了自己的MZKT-7930重型卡车底盘。 模块化的构成也使得A200火箭炮不仅能发射300毫米口径的火箭弹,而且还能发射战术导弹和巡航导弹,其具体火力构成为:300毫米箭弹8枚,或M20地对地导弹2枚,或CX-1超音速巡航导弹2枚,射程涵盖50公里到300公里。 

074851_301033057_3_640_480.jpg


根据相关报道,这套火箭炮采用的火箭弹还采用了先进的全程GPS/INS复合制导方式和头体分离技术,命中精度极高,可同时攻击200公里距离处于100平方公里范围内的8个不同目标。 换句话说,只要你买了A系列火箭炮,那么你买的实际就不是一门炮了,而是一个精确打击作战平台。同时,这样一个作战平台在具备巨大威慑力(尤其是对中小国家)的同时,却并不会耗费特别大的资金。 所以,在“波罗乃兹”火箭炮完成设计并装备白俄罗斯陆军后,其对于这款火箭炮极为满意,在历次阅兵中都是压轴出场,同时在军事演习中也是寄予极高的评价。 


我们知道,火箭炮的大名是苏联时代的“喀秋莎”所打出来的,如今我们自己造出的火箭炮却卖到了“喀秋莎”的老家,这其中的涵义可是颇值得品味。尤其对比曾经的中国还是万国造的时代,连子弹都造不好,别国打仗用炮弹填,我们却连子弹都数着用。


 而靠着国家的不断投入、靠着无数科研工作者的夜以继日,如今的中国能够造得出世界级的武器,这是我们值得骄傲的,同时我们也该感谢那些为国付出却默默无闻的人们,他们比任何明星都值得注意和尊敬。        


阅读量5654


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
最高级的善良,是心疼别人的不容易
青云软件软文培训优秀原创: 做好自己,才是王道
你是个好群主,下一步要干啥...
中国人不可破的十条天规!
栗战书同志的老家去过吗?平山杜家庄南沟,不知道就out了!
青岛之行

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号