谷哥教学科研

初二女孩作文火了:愿你走出半生,归来仍是少年。青云软件用美文传您美名



235010-1404060R95728.jpg

北京四中初二女孩作文火了:愿你走出半生,归来仍是少年。

青云软件把商业融于美文,用美文传您美名。一千元就为企业定制融媒体信息系统。


微信上在疯传一篇北京四中老师分享的初二学生作文,正如老师的评语说的:

这篇作文不仅文笔流畅,阳光又温暖,居然说出了很多80后一代到了这个年纪想说的话.....

在此分享给大家。


“愿你走出半生,归来仍是少年。” 见字如面——致未来的张咏言


亲爱的自己:


我不知道为什么写信给你,更不知道你何时能收到这封信,在这里有些愿望寄托于你。


首先愿你平安无事地度过青春期,但别平安无事地度过青春。你不是他们口中的乖乖女,这点我比谁都清楚,你有时候果断、激动甚至有点“草莽精神”的意思,着实让我吓了一跳。

愿你的世界里天天都是好天气。即便忘带伞也要告诉自己:宝宝今天偏要淋雨!原来驱赶阴霾的太阳是明媚的自己。

愿你的成熟不是被迫。学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。我知道,你是个急性子,但请慢慢来,不着急。


愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。你笑起来有一颗虎牙和一个酒窝,这点很好。

愿你有盔甲也有软肋。善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还击。凶狠之后别失礼仪:对不起弄伤了你,可我是个女孩子我必须保护好自己。


愿你不饶点滴,不饶自己。以后想有选择权的话,从现在开始好好学习。你所做的一切都不为谁,所以一切后果别找理由,独自承担。


愿你一生努力,一生被爱。在最糟糕的那天和注定的人撞个满怀。也许你二十岁时会坠入爱河,但千万别淹死了。爱不到的人就别等了,千万别把尊严弄丢了,找个愿意陪你虚度光阴的一起老去吧。


愿你活成自己想成为的模样。不必取悦任何人也不无故讨厌某个人。你总是偷偷在意其他人的看法眼光,为此我十分苦恼。希望你明白,无所谓的东西不用放在心里,他或她的言论权当呼啸而过的耳旁风罢。


愿你付出甘之如饴,所得归于喜欢。不甘平庸,是你。有人说你好强,我怎么没发现,好吧,我也并不完全了解你。只是别累着自己,哪怕收获多么丰盈。


愿你道路漫长(老师批改:可以走过长长的路),有的是(老师批改:丰盈的)时间发生故事。若没有人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处可(而)栖。


愿你在最无趣无力的日子仍对世界保持好奇。撑不住了就先(去)睡一觉,等等再说。还有人在爱你,你凭什么辜负他们选择放弃。(老师批改:世界很大,随时都会绽放奇迹。)


愿你有高跟鞋但穿着球鞋。愿你一辈子下来心上没有补丁,愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你精疲力尽时有树可倚,愿你释怀后一身轻,愿你走出半生,归来仍是少年。(此句尤显精彩!)


不觉写了这么多,希望你别让它们都变成空话。我是不是太注重“以后”了?未来是什么样的就交给未来的自己回答吧,谁知道明天会发生什么,你知道吗?


祝:


一生久安  岁月无扰!


曾经的你


2017年3月12日


王老师第一眼读到这篇文章,她感觉是"如同汩汨泉水淌过心灵",文字流畅而细腻,在时空变迁中书写人生的丰盈和温暖,忍不住拍下照片发到朋友圈,没想到成为网络爆文。

在这篇短文中,很多人读到内心深处被触摸的柔软和感动,也有不少人在字里行间读出了岁月的沧桑。


青云软件一千元就为可靠客户研发互联网信息系统,着眼于和客户建立长久的互联网研发合作关系,以能帮上客户为最高价值



阅读量5464706


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
等我老了,带着你,退出红尘
岁月无声
你若是吉人,自会有天相
初二女孩作文火了:愿你走出半生,归来仍是少年。青云软件用美文传您美名
颠覆认知:中国人羡慕的美国教育,原来只专属一个阶层!
读者原创投稿,是什么取代了身边人?

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号