谷哥教学科研

分餐盘是推广分餐制的最好方法!-17网工4组



        分餐进食好处多。”近日,北京、上海、成都等多地倡导推广分餐制,以降低新冠肺炎疫情传播风险。 

       疫情暴发以来,各地发生多起因家庭或外出聚餐导致的聚集性疫情。从公布的疫情案例看,人们普遍习惯的合餐制,为病毒传播提供了机会和渠道,一定程度上成为疫情蔓延的推手。这也让越来越多人意识到了围桌共食、不用公筷的饮食方式所隐藏的健康隐患,认识到分餐的文明和健康。  好的行为方式就要大胆无畏地去践行,好的习惯就要理直气壮地保持和推广。分餐制亦是如此。 (以上来源:新华网,有删改)  



       分餐盘是在中餐盘子中按照就餐人数设计隔断, 将大盘菜分隔成小份,就餐者食用自己的小份,   保留了中餐团圆喜庆的氛围,不改变目前的就餐习惯下实现了分餐。适合日常的,人数较少的场景,特别是家庭进餐、小型聚餐等。


 盘子.jpg 


      使用分餐盘推行分餐制,好处很多。

      

       谷哥老师,提出以上建议。


  1.jpg

孔桂蓉提出建议1.更符合卫生要求,减少人与人之间唾液接触,减少疾病传播。                             2.分盘能科学把握摄取的营养质量,餐盘各部分的营养均衡。

                           3.更能够减少浪费,把菜量控制在一个合理的范围。

                 

b9283b4770118e095ae2065fce44d7f92e16be626c96164f6.JPG

张美娜提出建议:1.有利于控制饮食,需要多少取多少,控制自己的食量。

                           2.有利于调节个人口味,每个人都能吃到自己喜欢的食物。

                           3.有客人在时,能让客人感觉到尊重,吃的精致,卫生。

a39f510d5af814a7793f783112fe6a7fea32ec5799e860ce0.JPG

曹薇提出建议:   1.家庭和公共场所实行分餐制,有利于控制人的饮食量。

                           2.可以更好地预防疾病,在卫生和文明道德方面都有十足好处。

                           3.分餐能改变国人大吃大喝的习惯 ,养成注重营养卫生的习惯。

bff85ab3ce8f44ed447be16fb3da7390a7eea196983d18362.JPG

卢海川提出建议:1.有利于均衡营养,防止偏食。

                           2.有利于减少幽门螺杆菌的传播,防止胃病的发生。

                           3.分餐制,在饮食文化中是一个很好的创新。

e462976c9361bc5b4c8f6794c04e0c67d5a4f1ede9642e7e2.JPG

袁煜程提出建议:1.分盘分餐制符合传统,不会影响饮食过程中培养感情。

                           2.分盘分餐营养会更加均衡,形式更加新颖。

                           3.更健康,减少胃溃疡等其他疾病的交叉感染。

fb691518a9e8a451e3218d32c48addfb8fe8ac3ba32e9f638.JPG

龚志维提出建议:  1.减少了浪费,养成合理饮食,适量饮食的习惯。

                           2.减少了劝酒夹菜的客套,一起聚餐更加舒适。

                           3.分盘分餐既不会丢失了与好友家人亲近,也保证了卫生。

IMG_20200622_133056.JPG



阅读量2791


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
你知道灰太狼和红太狼的故事吗
到底什么是区块链,它到底有什么用?看了这张图,你全懂了
中国最没地位的省会,被兄弟城市吊打,还被降级,石家庄人都看!!
2020,和相处舒服的人在一起!
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课
致自己:路再难,也要走

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号