谷哥教学科研

分餐盘是推广分餐制的最好方法!-18web 班3组



        分餐进食好处多。”近日,北京、上海、成都等多地倡导推广分餐制,以降低新冠肺炎疫情传播风险。 

       疫情暴发以来,各地发生多起因家庭或外出聚餐导致的聚集性疫情。从公布的疫情案例看,人们普遍习惯的合餐制,为病毒传播提供了机会和渠道,一定程度上成为疫情蔓延的推手。这也让越来越多人意识到了围桌共食、不用公筷的饮食方式所隐藏的健康隐患,认识到分餐的文明和健康。  好的行为方式就要大胆无畏地去践行,好的习惯就要理直气壮地保持和推广。分餐制亦是如此。 (以上来源:新华网,有删改)  



       分餐盘是在中餐盘子中按照就餐人数设计隔断, 将大盘菜分隔成小份,就餐者食用自己的小份,   保留了中餐团圆喜庆的氛围,不改变目前的就餐习惯下实现了分餐。适合日常的,人数较少的场景,特别是家庭进餐、小型聚餐等。


 盘子.jpg 


      使用分餐盘推行分餐制,好处很多。

      

       谷哥老师,提出以上建议。

     18web 

   三组组长

   赵帅

我认为谷老师的建议很适当,原因如下:分餐制更有利于大家庭的和睦,大家庭有老、中、青或老、中、幼的组成,老人吃饭相对比较慢、年轻人吃饭快、小孩子吃饭容易挑食。如果不分餐,可能会造成老人吃不好,小孩子偏食的可能。分餐制能给老人更多的时间吃饭,给孩子养成不偏食的习惯,因为大人的榜样是无穷的。合餐制,缺点是会传染疾病,易造成食物浪费且很难分清责任等。


18web 三组组员:康慧杰

我非常赞同谷老师的建议,原因如下:分餐有利于防止疾病传播。有很多疾病都是由于唾液多传染的,所以如果实行分餐的话,那么就可以防止这些疾病的传染。合餐制时,大家的筷子、勺子相互接触食物,很可能使某些人的唾液、口腔中的幽门螺杆菌传染给他人,这种病菌较为顽固,是造成慢性胃炎、消化道溃疡的主要原因。最后,有利于减肥和缓解糖尿病。肥胖者和糖尿病人都需要特定的食谱,合餐制时,难以把握进食的标准和尺度,分餐制可以按照要求配备他们的食谱,不至于过量进食。

5ae2ffb4bf66847ec7487fd88f47c205.jpg

18web

三组组员

董尧柯

我认为谷老师的对防止肺炎的传播,特别是新冠肺炎的传播。所以为了健康,我们要更好地分餐,约粮食,减少浪费。分餐可以各取所需,根据自己饭量和需要进食,可以有效地防止浪费。帮助自己营养均衡,防止偏食。尤其是对于儿童可以有效地杜绝偏食、挑食的坏毛病。OIP.jpg



阅读量478


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
你知道灰太狼和红太狼的故事吗
到底什么是区块链,它到底有什么用?看了这张图,你全懂了
中国最没地位的省会,被兄弟城市吊打,还被降级,石家庄人都看!!
2020,和相处舒服的人在一起!
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课
致自己:路再难,也要走

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号