谷哥教学科研

分餐盘是推广分餐制的最好方法!-19电本2组



        分餐进食好处多。”近日,北京、上海、成都等多地倡导推广分餐制,以降低新冠肺炎疫情传播风险。 

       疫情暴发以来,各地发生多起因家庭或外出聚餐导致的聚集性疫情。从公布的疫情案例看,人们普遍习惯的合餐制,为病毒传播提供了机会和渠道,一定程度上成为疫情蔓延的推手。这也让越来越多人意识到了围桌共食、不用公筷的饮食方式所隐藏的健康隐患,认识到分餐的文明和健康。  好的行为方式就要大胆无畏地去践行,好的习惯就要理直气壮地保持和推广。分餐制亦是如此。 (以上来源:新华网,有删改)  



       分餐盘是在中餐盘子中按照就餐人数设计隔断, 将大盘菜分隔成小份,就餐者食用自己的小份,   保留了中餐团圆喜庆的氛围,不改变目前的就餐习惯下实现了分餐。适合日常的,人数较少的场景,特别是家庭进餐、小型聚餐等。


 盘子.jpg 


      使用分餐盘推行分餐制,好处很多。

      

       谷哥老师,提出以上建议。


19电本 2组 组员 李安冉    在不使用共筷共盘的场景下分餐这样可以使我们每个人都可以感到更加安全卫生,不会因为公筷公盘的情况而怕受到不卫生或传染的情况,尤其是现在的疫情期间,这样的分餐制对我们每个人来说都是非常有益的。我认为这个建议很好。

fceb9005539de078ac0b2edfe722b71e_0.jpg

 19电本 2组 组员 段佳慧  在吃饭的时候能够使用分格餐盘的时候,能够把菜和饭全部分开,孩子也能够选择自己喜欢的吃,分格餐盘可以让食物看着更有食欲,孩子在吃的时候也很方便。认为这个建议很好O1CN01iFbs1h1bBbsoL6W1D_!!3978273427.jpg

 19电本 2组 组员 陈伟业 分格餐盘一般都是特别的,在选择样式和功能的时候也会考虑孩子的心情和习惯,孩子可以把自己不喜欢吃的放在空的地方,这样老师在打扫卫生的时候也方便。认为这个建议很好。

19电本 2组 组员 火凯文 分格餐盘的颜色是非常好看的,孩子在吃东西的时候能刺激孩子的动作和神经,让孩子喜欢上吃饭,享受吃饭的过程,促进大脑的发展。

 


阅读量2971


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
你知道灰太狼和红太狼的故事吗
到底什么是区块链,它到底有什么用?看了这张图,你全懂了
中国最没地位的省会,被兄弟城市吊打,还被降级,石家庄人都看!!
2020,和相处舒服的人在一起!
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课
致自己:路再难,也要走

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号