谷哥教学科研

分餐盘是推广分餐制的最好方法!-软件3班4组



        分餐进食好处多。”近日,北京、上海、成都等多地倡导推广分餐制,以降低新冠肺炎疫情传播风险。 

       疫情暴发以来,各地发生多起因家庭或外出聚餐导致的聚集性疫情。从公布的疫情案例看,人们普遍习惯的合餐制,为病毒传播提供了机会和渠道,一定程度上成为疫情蔓延的推手。这也让越来越多人意识到了围桌共食、不用公筷的饮食方式所隐藏的健康隐患,认识到分餐的文明和健康。  好的行为方式就要大胆无畏地去践行,好的习惯就要理直气壮地保持和推广。分餐制亦是如此。 (以上来源:新华网,有删改)  



       分餐盘是在中餐盘子中按照就餐人数设计隔断, 将大盘菜分隔成小份,就餐者食用自己的小份,   保留了中餐团圆喜庆的氛围,不改变目前的就餐习惯下实现了分餐。适合日常的,人数较少的场景,特别是家庭进餐、小型聚餐等。


 盘子.jpg 


      使用分餐盘推行分餐制,好处很多。

      

       软件2班和3班的谷哥老师,提出以上建议。

       软件三班4组    组长闫子兴  认为这个建议很好

       

       软件三班4组  组员刘卫东 赞成谷老师的观点。 分餐盘,真的太好了,真正实现了量化摄入量,每餐至少一个格子的蛋白,多好;精致主食要少吃,现在如果两餐都是米饭,那就做杂粮饭,反正一整天里面的白米、面就占一碗的量;土豆、红薯、玉米、紫薯、山药都是主食,不要把它们当成蔬菜。  认为这个建议很好


1716044989.jpg


       软件三班4组   组员王伟鹏   赞成谷老师的观点。 在吃饭的时候能够使用分格餐盘的时候,能够把菜和饭全部分开,可以避免饭菜不混味道,孩子也能够选择自己喜欢的吃,分格餐盘可以让食物看着更有食欲,孩子在吃的时候也很方便。认为这个建议很好

1592097846445579.jpg

  软件三班4组苏若逍   赞同谷老师的观点

  分餐制的最大好处就是更符合现代生活对卫生的要求。无论哪种分餐方式,都能尽量减少人与人之间的体液接触,减少疾病的传播率。


阅读量1081


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
kxsbfqbz
你知道灰太狼和红太狼的故事吗
到底什么是区块链,它到底有什么用?看了这张图,你全懂了
中国最没地位的省会,被兄弟城市吊打,还被降级,石家庄人都看!!
2020,和相处舒服的人在一起!
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号