谷哥教学科研

分餐盘是推广分餐制的最好方法!-软件3班3组



        分餐进食好处多。”近日,北京、上海、成都等多地倡导推广分餐制,以降低新冠肺炎疫情传播风险。 

       疫情暴发以来,各地发生多起因家庭或外出聚餐导致的聚集性疫情。从公布的疫情案例看,人们普遍习惯的合餐制,为病毒传播提供了机会和渠道,一定程度上成为疫情蔓延的推手。这也让越来越多人意识到了围桌共食、不用公筷的饮食方式所隐藏的健康隐患,认识到分餐的文明和健康。  好的行为方式就要大胆无畏地去践行,好的习惯就要理直气壮地保持和推广。分餐制亦是如此。 (以上来源:新华网,有删改)  



       分餐盘是在中餐盘子中按照就餐人数设计隔断, 将大盘菜分隔成小份,就餐者食用自己的小份,   保留了中餐团圆喜庆的氛围,不改变目前的就餐习惯下实现了分餐。适合日常的,人数较少的场景,特别是家庭进餐、小型聚餐等。


 盘子.jpg 


      使用分餐盘推行分餐制,好处很多。

      

       软件2班和3班的谷哥老师,提出以上建议。

      软件三班   三组   组长  葛泽浩   赞同谷老师的观点

有利于控制饮食
    随便到大街上找人来问,对某种食品的要求是什么?无论男女老幼,最多的答案肯定是“吃了会不会让我变胖?”或者“能不能使我长胖点?”现代人对自己的形象都很在意,太胖或太瘦都会成为美食好心情的障碍,于是减肥族遍地都是。然而禁得起美食诱惑的人又有几个呢,绝大多数人都是看见满桌美食时全不记得自己的减肥誓言,吃完立刻反省,后悔自己为什么一不小心又吃太多,食量没法控制。


      软件三班   三组   组员  雷新民   赞同谷老师的观点

  分餐制的最大好处就是更符合现代生活对卫生的要求。无论哪种分餐方式,都能尽量减少人与人之间的体液接触,减少疾病的传播率。

      软件三班   三组   组员  冯心意   赞同谷老师的观点

减少浪费而牺牲个人身材与健康实在不值,最好的方法还是把饭菜量控制在一个合理范围内,分餐制就可以很好地解决这个问题。分餐制按需制定食物量,能真正做到物尽其胃,避免了过多剩菜的产生与食物的浪费。

     软件三班    三组   组员    王瑞恒     赞同谷老师的观点

更科学把握摄取的营养质量
    现代人更注重生活品质,而生活品质的一个重要体现就是饮食营养的摄入。于是,每个家庭的主厨总是想尽办法给自己的家人们做更多更好、营养更丰富的菜肴,哄孩子吃饭时也总是说些”这个xx吃了补钙,就能长得高高的……”之类的话。但是中国这千千万万个“主厨”有几个真正计算过,你的家人们摄取的钙、磷、钾、维生素a、维生素b、维生素c等营养到底有多少?会不会钙摄取过多,维生素b是不是仍然缺乏? 百姓厨房



阅读量892


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
rfgikskg
你知道灰太狼和红太狼的故事吗
到底什么是区块链,它到底有什么用?看了这张图,你全懂了
中国最没地位的省会,被兄弟城市吊打,还被降级,石家庄人都看!!
2020,和相处舒服的人在一起!
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号