谷哥教学科研

分餐盘是推广分餐制的最好方法!-软件3班1组



        分餐进食好处多。”近日,北京、上海、成都等多地倡导推广分餐制,以降低新冠肺炎疫情传播风险。 

       疫情暴发以来,各地发生多起因家庭或外出聚餐导致的聚集性疫情。从公布的疫情案例看,人们普遍习惯的合餐制,为病毒传播提供了机会和渠道,一定程度上成为疫情蔓延的推手。这也让越来越多人意识到了围桌共食、不用公筷的饮食方式所隐藏的健康隐患,认识到分餐的文明和健康。  好的行为方式就要大胆无畏地去践行,好的习惯就要理直气壮地保持和推广。分餐制亦是如此。 (以上来源:新华网,有删改)  



       分餐盘是在中餐盘子中按照就餐人数设计隔断, 将大盘菜分隔成小份,就餐者食用自己的小份,   保留了中餐团圆喜庆的氛围,不改变目前的就餐习惯下实现了分餐。适合日常的,人数较少的场景,特别是家庭进餐、小型聚餐等。


 盘子.jpg 


      使用分餐盘推行分餐制,好处很多。

      

       软件2班和3班的谷哥老师,提出以上建议。


软件3班一组 组长孟龙肖  赞同谷老师的观点,使用分餐盘可以定量取餐,按需进食,保证营养平衡。家庭和公共场所实现分餐制,有利于控制人的饮食量,特别对于儿童,有利于均衡营养,防止偏食,有助于良好饮食习惯的养成。定量分餐,是避免浪费和保障饮食卫生的一项很实用的举措。u=2328301467,3510946881&fm=26&gp=0[2].jpg

        软件三班一组  组员   李哲鹏   

赞同谷老师的观点使用分餐盘可以定量取餐,按需进食,保证营养平衡。家庭和公共场所实现分餐制,有利于控制人的饮食量,特别对于儿童,有利于均衡营养,防止偏食,有助于良好饮食习惯的养成。定量分餐,是避免浪费和保障饮食卫生的一项很实用的举措。

        软件三班一组 组员  王明

赞同谷老师的观点使用分餐盘可以定量取餐,按需进食,保证营养平衡。家庭和公共场所实现分餐制,有利于控制人的饮食量,特别对于儿童,有利于均衡营养,防止偏食,有助于良好饮食习惯的养成。定量分餐,是避免浪费和保障饮食卫生的一项很实用的举措。

软件三班一组组员常佳汇

分餐制更有利于大家庭的和睦,大家庭有老、中、青或老、中、幼的组成,老人吃饭相对比较慢、年轻人吃饭快、小孩子吃饭容易挑食。如果不分餐,可能会造成老人吃不好,小孩子偏食的可能。分餐制能给老人更多的时间吃饭,给孩子养成不偏食的习惯,因为大人的榜样是无穷的。合餐制,缺点是会传染疾病,易造成食物浪费且很难分清责任等。

05e112bb261463b5.jpg

软件三班一组 组员  黄燕东

分餐更加卫生,能大限度地减少消化道疾病传染的几率。因为合餐制饮食引起的上海震惊世界的甲肝流行,广州非典时期人们开始大力推行分餐制,现在很多酒店都会在上菜的菜品旁边添一副分餐的公筷或公勺,用餐时用公筷或公勺去盘子里夹菜吃,和吃饭不发出声响一样被纳入用餐的礼仪表现之中。其实我们平时在外常吃的自助餐和套餐均属于分餐制。

timg.jpg


阅读量685


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
kxsbfqbz
你知道灰太狼和红太狼的故事吗
到底什么是区块链,它到底有什么用?看了这张图,你全懂了
中国最没地位的省会,被兄弟城市吊打,还被降级,石家庄人都看!!
2020,和相处舒服的人在一起!
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号