谷哥教学科研

分餐盘是推广分餐制的最好方法!-软件2班4组



        分餐进食好处多。”近日,北京、上海、成都等多地倡导推广分餐制,以降低新冠肺炎疫情传播风险。 

       疫情暴发以来,各地发生多起因家庭或外出聚餐导致的聚集性疫情。从公布的疫情案例看,人们普遍习惯的合餐制,为病毒传播提供了机会和渠道,一定程度上成为疫情蔓延的推手。这也让越来越多人意识到了围桌共食、不用公筷的饮食方式所隐藏的健康隐患,认识到分餐的文明和健康。  好的行为方式就要大胆无畏地去践行,好的习惯就要理直气壮地保持和推广。分餐制亦是如此。 (以上来源:新华网,有删改)  



       分餐盘是在中餐盘子中按照就餐人数设计隔断, 将大盘菜分隔成小份,就餐者食用自己的小份,   保留了中餐团圆喜庆的氛围,不改变目前的就餐习惯下实现了分餐。适合日常的,人数较少的场景,特别是家庭进餐、小型聚餐等。


 盘子.jpg 


      使用分餐盘推行分餐制,好处很多。

      

       软件2班和3班的谷哥老师,提出以上建议。


      软件二班4组的   高奕泽   认知症餐盆特有分格餐盘,可以用于摆放水果甜品,避免干鲜果品间味道互相影响,还可以放置酱料;另外在吃饭时,主食、蔬菜以及水果等更有条理的摆放,吃起来更加方便,老人进食舒适、安全又卫生。 认为这个建议很好。IMG_20200611_144910.jpg



      软件二班4组       张涛 孩子在吃饭的时候,能够使用分格餐盘的时候,能够把菜和饭全部分开,孩子也能够选择自己喜欢的吃,分格餐盘可以让食物看着有食欲,孩子在吃的时候也很方便。  认为 分餐制是健康安全的用餐方式。


mmexport1592289454693.jpg



       软件二班4组    杜泳康    认为分餐制可以1.预防经口传播疾病。使用分餐制可以预防各种经口、唾液传播的疾病并减少交叉感染的机会。2.按需配餐,保证营养平衡。特别对于儿童,按照营养需求搭配分餐,有利于均衡营养,防止偏食,有助于良好饮食习惯的养成。3.定量取餐,减少浪费。

v2-0001f3edffeb1f027f2939fcb116d77b_1200x500.jpg            软件二班4组  于彤   有些分餐盘的颜色是非常好看的,孩子在吃东西的时候能刺激孩子的动作和神经,让孩子喜欢上吃饭,这样孩子在幼儿园的时候就会盼望吃饭的时间,享受吃饭的过程,大多数的孩子都喜欢这样的产品,分格餐盘能够促进大脑的发展。

07-10-48-048.jpg

    软件二班4组  杨雪焱  分餐制特点更注重个人自负其责,把握份量、吃光所给。分餐让身体和心理空间都是安静、自由的,当然也是卫生。互不侵染的,对养成定量搭配,卫生习惯和不浪费等优点有明显优势

mmexport1592275033922.jpg


阅读量1054


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
rfgikskg
你知道灰太狼和红太狼的故事吗
到底什么是区块链,它到底有什么用?看了这张图,你全懂了
中国最没地位的省会,被兄弟城市吊打,还被降级,石家庄人都看!!
2020,和相处舒服的人在一起!
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号