谷哥教学科研

分餐盘是推广分餐制的最好方法!-软件2班3组



         分餐进食好处多。”近日,北京、上海、成都等多地倡导推广分餐制,以降低新冠肺炎疫情传播风险。

7.jpg


       从公布的疫情案例看,人们普遍习惯的合餐制,为病毒传播提供了机会和渠道,一定程度上成为疫情蔓延的推手。这也让越来越多人意识到了围桌共食、不用公筷的饮食方式所隐藏的健康隐患,认识到分餐的文明和健康。

       分餐而食,既健康卫生又文明有礼,大可放下思想包袱,理直气壮,亲身实践,带动风气。尤其是这次疫情更给人们大大方方分餐、自自然然养成分餐习惯提供了一个很好的契机。

       对于分餐,我们不仅仅要将其作为疫情防控形势下的权宜之计,而应着力培养、长久保持为一种良好卫生习惯和生活方式。当分餐成为社会上大家普遍的选择、一致的行动,一种大众化的环境和氛围就形成了,那时如果有谁再坚持合餐,反倒是显得不合时宜而需要勇气和胆量了。

4.jpg



       

       分餐盘是在中餐盘子中按照就餐人数设计隔断, 将大盘菜分隔成小份,就餐者食用自己的小份, 适合日常的,人数较少的场景,特别是家庭进餐、小型聚餐等。


      使用分餐盘推行分餐制,好处很多。

      

       软件2班和3班的谷哥老师,提出以上建议。

       

       软件2班3组 组长:葛金龙 认为谷老师建议很好。

       分餐,不仅可以减少病毒的传播,也能够让剩下的菜更干净,减少了患病的风险,自己和朋友以及家人吃着更放心。

u=3531864883,4119376206&fm=11&gp=0.jpg

       


       软件2班3组 组员:张嘉辉 认为谷老师建议很好。

       分餐,也让人能够节约食物,做到吃多少取多少,取多少吃多少,不浪费一粒米,体会农民伯伯的辛苦,可以发扬勤俭节约的传统美德。

2.jpg

       


       软件2班3组 组员:梁伊凡 认为谷老师建议很好。

       即使是聚餐,很多人在一起,分餐制不会让人产生隔阂,相反会人感觉更安全,进餐的时候也更放心,你好,我好,大家都好。

3.jpg

       


       软件2班3组 组员:吕浩     认为谷老师建议很好。

       分餐也是一种习惯,需要从小培养,培养这种习惯可能需要一段时间,养成分餐的习惯更有利于身体健康,为了大家的安全,我认为分餐制很好。

1.jpg

       


       软件2班3组 组员:高向阳 认为谷老师建议很好。

       公勺、公筷,也是分餐的必要条件,吃饭的时候,要先学会使用公勺或公筷,这将是以后的潮流做法,大家相互比这进行使用公约公筷。

u=3307474716,150056907&fm=15&gp=0.jpg

       


       软件2班3组 组员:张晓雪 认为谷老师建议很好。

       分餐制不仅可以让小孩养成良好的用餐习惯,还能让孩子的营养涉及更全面。 干净又卫生,宝宝患病的概率会降低很多,做到孩子健康从小抓起。

6.jpg


阅读量1648


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
kxsbfqbz
你知道灰太狼和红太狼的故事吗
到底什么是区块链,它到底有什么用?看了这张图,你全懂了
中国最没地位的省会,被兄弟城市吊打,还被降级,石家庄人都看!!
2020,和相处舒服的人在一起!
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号