谷哥教学科研

美国经济总量世界第一,是由哪些东西撑起的?原来这才是真相



美国经济中金融和房地产行业的GDP占比超过了20%,是美国各个行业中GDP占比最高的行业。还是增长速度最快的领域,年复合增长率超过了12%。

美元是最主要的的世界货币,世界各国的外汇储备是美元,另外美国的资本市场高度发达,美国所有股票市值占全世界的三分之一,全世界最优秀的公司都要去美国的纳斯达克、纽交所发行股票。

根据美国中情局(CIA)的世界情报概况,以2017年数据计算,美国GDP按三产业结构划分的话,农业只占GDP的0.9%,第二产业占到18.9%,第三产业高达80.2%。

当然,并不是说“头重脚轻”,第三产业占比越重,第一产业占比越轻就好。但是美国的厉害之处在于,即使其农业产值占比不到1%(农民占总人口2%左右),但在多项主梁(比如大米、大豆、高粱)、禽肉蛋奶类消费品都是净出口国,而且创汇不少。

美国抓住了三次科技革命的的发展机遇,逐步引领技术革新的步伐,使它成为世界头号科技创新大国。美国的大学汇集了全球70%以上的诺贝尔奖获得者。美国在火箭技术、IT、材料科学、生物工程、医疗等许多领域都处于世界领先地位。

改编自:企鹅号


阅读量3243


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
最高级的善良,是心疼别人的不容易
青云软件软文培训优秀原创: 做好自己,才是王道
你是个好群主,下一步要干啥...
中国人不可破的十条天规!
栗战书同志的老家去过吗?平山杜家庄南沟,不知道就out了!
青岛之行

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号