谷哥教学科研

如果你已40-60岁,一定要花两分钟看看这篇文章,很重要!



   

 


如果你已经40-60岁,

要懂得与过去做个了断。


50岁以后,要想过上快乐的日子,就得与过去做个了断。


和自己过去的地位断绝关系,老老实实地服老;和过去相处不来的人保持距离,不念不恨各自安好;和过去不愉快的事断绝关系,收拾好自己的心情。


明白什么年龄做什么事,什么时候说什么话。这样才能不越界,不逞强,不悲伤,一身轻地走进属于自己的快乐世界里。


 


如果你已经40-60岁,

别再粗茶淡饭过日子。


高血压、高血脂、高血糖、高尿酸的存在,让很多老年朋友以为“粗茶淡饭”才是健康长寿的唯一正解。只吃菜不吃肉,就能延年益寿,少得病。但实际上,真正健康的饮食并非粗茶淡饭,而是要科学搭配。


中国居民平衡膳食建议,每天应吃300~500克蔬菜,人过六十,更要注重营养


  


如果你已经40-60岁,

要明白活着不要太较真。


有一句很经典的话,很多人肯定都听过:认真,你就输了。

到了这个年纪,对于生活中的一些人和一些事,就该睁一只眼闭一只眼,不违原则的事情,不必去较真。糊涂地过,开心地活,才能在这一生中赢得漂亮!


 


如果你已经40-60岁,

学会做一个安静的看客。


老了,不再精力无限,不需争分夺秒,不如做一个安静的看客,慢下来,静下来,听一听花开的声音,感受下活着是多么的美好。


老了,做一个安静的看客,懂得倾听、观看和顺其自然。虽然自己的经验和见解多或者好,但不一定适合年轻人,所以你只能给建议,而不是下命令。时刻牢记自己看客的位置,才不会越俎代庖、自寻烦恼。


 


如果你已经40-60岁,

不妨给自己的幸福打工。


人老了也得有事干,有事干就忙得欢,活得欢天喜地快乐无边了。


其实,学习、劳动、锻炼、带孙、栽花种菜等等都是在为自己的幸福打工。如此一来就会给我们的晚年多挣回些幸福来。


  


如果你已经40-60岁,

更应该关心的人是自己。


这一辈子,我们最对不起的那个人其实是自己。


想一想以前的日子,为了家人、为了生活,不得不去讨好别人、取悦别人,以换取自己想要的生活,是多么的不容易啊。


 


如果你已经40-60岁,

选择朋友很重要,尤其是老友。

知己难觅,知音难求,老友难得。到了这个年纪,一定要好好珍惜身边的老朋友,甚至是那些还保持联系的老同学、老战友、老同事,生活会因他们而变得更加丰富、更加有趣。


 


如果你已经40-60岁,

要记住心年轻了,老算什么。


人总会变老,这是事实,也是客观规律。但心若年轻,老去的就永远只是年龄,不老的是精神、气质和风韵。


人过六十,拥有一个好心态,开朗乐观,淡泊豁达。拥有一个年轻的心态,不叹老,不悲秋,50岁的年龄,30岁的心态。别为老年愁,年轻就在我们的心里头,日子越过越有奔头!


人生最大的悲伤,莫过于将一辈子的聪明都耗费在战术上当你抬头一看,你精益求精的事情,它们所在的职业或行业己经衰落,或社会价值与个人价值都很低微,或前进的战略大方向错了。



阅读量28709


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
最高级的善良,是心疼别人的不容易
青云软件软文培训优秀原创: 做好自己,才是王道
你是个好群主,下一步要干啥...
中国人不可破的十条天规!
栗战书同志的老家去过吗?平山杜家庄南沟,不知道就out了!
青岛之行

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号