谷哥教学科研

发烧时,刮这里!



发烧时,刮这里!




        很多人一发烧就往医院跑,开始吃药或打退烧针,可是遇到半夜交通不便、或是孩子发烧已经不起路上折腾时怎么办?

  今天教大家3个退烧穴位和1条经络,紧急时拿刮痧板刮一刮,很快即可退烧!并且纯物理疗法,对身体无伤害哦~


  1、大椎穴


  大椎穴是督脉与人体6条阳经(大肠经、三焦经、小肠经、胃经、胆经、膀胱经)交汇之处,6条阳经的阳热之气由此汇入本穴并与督脉的阳气上行头颈。因此大椎穴可以总督一身之阳气。


  位置:第7颈椎棘突下凹陷中。正坐低头,颈后最高点,会摸到两个椎骨,上方的是颈椎,下面的是胸椎,之间的凹陷中即为大椎穴所处位置。


  



  刮拭长度:大椎穴上方5cm刮至下方5cm  力度稍大,速度快一点的泄刮。  20板左右,刮至出痧或刮拭部位微微发热即可。  





  2、曲池穴


  在肘横纹外侧端,屈肘,手肘关节连接点凹陷处。


  曲池穴可解表热、泻内火。

 




  3、合谷穴


  又名“虎口”,是大肠经一个很重要又好用的穴位。 

位置:处于手背第一、第二掌骨之间,食指拇指并拢,虎口处出现隆起肌肉,对应的凹陷处。 合谷穴可升清降浊,疏风散表。

  大肠经


  大肠经全名手阳明大肠经,手臂上阳气最盛的条经络,邪热必刮经络。重点刮拭手臂部分:可以分三段进行刮拭:上臂、肘窝、下臂和手,每段刮拭20板左右,刮至出痧或微微发热即可。


 以上3穴位1经络,刮拭到位,15分钟后即可退烧。




阅读量1255759


关注石家庄万众创新公众号
投稿。 (登陆

 
感谢您阅读此文,我们可以帮你实现下面的愿望。
 
 
 
可以填写您的手机号,我们会联系你的 
 
手机号:
 
 

相关文章
更多
这样喝水最养胃!喝水养生记住这4个数
读者原创投稿,是什么取代了身边人?
故宫角落:给孩子的第一堂中国历史课
原创:全国团结如一人 试看天下谁能敌
你绝对想不到:4个裸女打麻将的油画暗含的惊世的秘密
祁同伟最爱读的《天局》全文,荡气回肠!

谷哥教科研

    谷哥有丰富的教学科研经验,帮助个人和小微创企业,进入科研道路,获得科研补助。有问题聊聊,保你有收获。

谷哥始终关注信息技术和各学科产业的融合发展,帮助众多个人和企业申请到了科研课题和科技补助。帮助企业建立互联网+的宣传和销售系统,编程网站几十个,涉及众多学科和行业,有丰富的企业科技化经验。科研之余乐意为各层次人士兼课交流,知识丰富、幽默风趣,很受欢迎。


详询: 15933318960
电话咨询、扫描下面二维码加好友都送微信红包。




关注石家庄万众创新公众号